В настоящее время одним из новейших снадобий для похудения считается яблочный уксус. Его назначают даже диетологи. Оказывается, светло-коричневая жидкость содержит большое количество питательных веществ. Только необходимо точно следовать дозировке. Иначе чудесный эликсир превратится в яд.
В этой статье мы расскажем, как правильно пить яблочный уксус для похудения.
А также поведаем о его целебных свойствах.СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ.
Победить старость и избавиться от лишних килограммов хочется абсолютно каждой женщине на планете. Именно поэтому с каждым днём появляются всё новые и новые рецепты красоты. Выбор настолько велик и разнообразен, что порой даже и не знаешь, за какую «пилюлю» хвататься.
Готовы поспорить, что у многих из вас на кухне завалялся бутылёк с янтарной жидкостью. Яблочный уксус обладает характерным ароматом «гниющих яблок» и имеет широкое применение. Ещё в советское время хозяйки применяли «зелье» для лечения различных болезней у детей. К примеру, пищевые отравления, респираторные заболевания, запоры и т.д.
С добавлением яблочного уксуса можно было приготовить соус к пельменям, засолить капусту, сварганить салат и закрыть на зиму огурцы с помидорами. С тех пор ничего не изменилось. Яблочный уксус по сей день используется многими хозяйками. А сейчас сфера его применения даже расширилась.
КАКАЯ КАША САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ РЕБЁНКА? ТОП-7 ЛУЧШИХ РЕШЕНИЙ. Читайте также
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ОТ СИНТЕТИЧЕСКОГО?
Яблочный уксус считается на все 100% натуральным продуктом. Потому что изготавливается он из свежего сырья. Его синтетический «собрат» в настоящее время теряет свои позиции. По причине того, что получают его химическим путём из природного газа или древесины.
Мы живём в эру осознанного потребления. Яблочный уксус ценится за свою «чистоту» и отсутствия в нём «химозы». Кратко расскажем, как производится яблочный уксус:
1. Яблоки и яблочный сок подвергают брожению. В ходе данного процесса этанол превращается в кислоты.
2. Благодаря «натуральному» производству в жидкости сохраняется большое количество питательных веществ. А именно: витаминов, железа, клетчатки, пектина.
3. Бактерии в жидкости меняют её состав в лучшую сторону. Таким образом, аминокислот становится даже больше, чем было изначально.
4. Жизнедеятельность так называемых «уксусных» бактерий поддерживается промышленными методами. Именно они не допускают размножения в жидкости болезнетворных бактерий.
5. Хранить «сидровый» уксус нужно в тёмном месте не более 2-х лет.
6. После получения уксуса он либо проходит пастеризацию, либо нет. От этого зависит его качество. Считается, что непастеризованный яблочный уксус обладает большей пользой, чем очищенный. Как правило, он тёмно-коричневого цвета с небольшой пенкой на поверхности.
ПОЧЕМУ ТЯНЕТ НА СЛАДКОЕ: ОСОБЕННОСТЬ ИЛИ СИГНАЛ О НАРУШЕНИЯХ? Читайте также
ПОЛЬЗА ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
Яблочный уксус обладает большим запасом питательных веществ. В составе присутствуют: 17 видов аминокислот, 5 видов кислот и витаминов, 10 микроэлементов и, конечно же, растворимая клетчатка.
Все они благоприятно воздействуют на пищеварительную систему. А также способствуют сжиганию жировых отложений, ускорению метаболизма и препятствуют набору лишнего веса.
Однако стоит понимать, что увлекаться таким похудением нельзя. Нужно строго следовать дозировке. Иначе рискуете обжечь слизистую гортани и желудка. Нелишним будет проконсультироваться перед такой «диетой» с лечащим врачом. Людям с повышенной кислотностью и проблемами с органами ЖКТ такой метод похудения категорически противопоказан.
БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА VS ВОДА ИЗ-ПОД КРАНА. ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ? Читайте также
ДИЕТА НА ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ.
Для начала следует правильно выбрать уксус. Он не должен быть слишком дешёвым. Помните, что натуральный продукт стоит значительно дороже синтетического. И питательных веществ в нём, соответственно, больше.
Специалисты рекомендуют ежедневно принимать по две чайные ложки яблочного уксуса в течение двух месяцев. Уксус смешивается с водой. Пьётся получившаяся жидкость за 15-20 минут до начала приёма пищи. Помните, что курс может длиться только 2 месяца. После чего делается перерыв.
Яблочный уксус способствует снижению аппетита и коррекции пищевого поведения. Однако янтарная жидкость – отнюдь не волшебное средство против лишнего веса. Чтобы увидеть результат, необходимо придерживаться здорового питания и заниматься спортом. Только в купе со всем вышеперечисленным вы сможете добиться желаемого эффекта.
Важно: не увеличивайте дозу яблочного уксуса. Это чревато развитием различных заболеваний органов ЖКТ. С осторожностью употреблять продукт следует диабетикам и сердечникам.
Яблочным уксусом можно заменить различные заправки к салатам. Он также эффективно сжигает жир в составе косметических процедур. К примеру, обёртывания или растирания.
Читайте также:
Рубрика Здоровье – от бессонницы до пользы красного вина.
Рубрика Отношения – советы о дружбе, любви и воспитании детей.
Свежие комментарии